Как продавать безопасно ?

2015-09-09-14-41 | Рекомендуем |

Каждый день на UA.GOTTO.ORG добавляются новые товары, ведь это самая удобная и доступная платформа для совершения быстрых продаж/покупок посредством Интернет. Чтобы это было безопасно, необходимо придерживаться некоторых правил.

Описание товара

Детально опишите свой товар потенциальному покупателю. Это обезопасит вас от претензий с его стороны после продажи.

Оплата и доставка

Удобная форма оплаты и возможность пересылки товара сэкономят время и увеличат вероятность осуществления успешной сделки.

Мы настоятельно рекомендуем осуществлять сделку в вашем городе при личной встрече. В этом случае вы сможете на месте получить оплату за свой товар. Если покупателю необходима доставка, то наиболее безопасной для участников сделки будет отправка товара «наложенным платежом», заказным письмом/посылкой либо с помощью курьера. Аккуратно упакуйте посылку, чтобы избежать повреждения товара во время транспортировки. Внимательно указывайте на посылке адрес и другую контактную информацию получателя. Случается, что покупатель не забирает посылку именно по причине некорректно указанного адреса получателя.

Рекомендуем вам не отправлять товар за границу. Помните о том, что в случае обмана со стороны покупателя невозможно будет доказать факт мошенничества и вернуть деньги.

Личные данные

Не давайте слишком много информации о себе. Помните, что вы встречаетесь только для того, чтобы совершить сделку. Если нет необходимости, не раскрывайте своего адреса, не сообщайте свои логины и пароли.

При использовании для интернет-торговли банковских карт стоит оформить одну карту специально для таких операций. Ни в коем случае не разглашайте идентификационные данные банковских карт. Для оплаты сообщите покупателю только номер карты - 16 цифр на лицевой стороне. Этого достаточно для платежа. Внимание! Остерегайтесь мошенников! Мошенник может перезвонить Вам и попросить указать больше данных (срок действия карты, секретные коды с обратной стороны, девичью фамилию матери, пароли из sms) - не выдавайте такие данные. Иногда мошенники представляются в звонке сотрудниками банка или службы безопасности. Не ведите разговора с такими людьми. Банк никогда не звонит клиентам с подобными вопросами. Не разглашайте личные данные своих онлайн-кошельков и, тем более, не отправляйте копии ваших документов – данная информация интересует злоумышленников в первую очередь.